Схема служебных помещений речных судов. Лассификация судовых помещений
Читайте также
Адмиральский час
- обеденный отдых, во время которого морякам разрешается спать.
Бак
- носовая часть корабля (судна).
Боевой пост
- место с находящимся боевым оружием и техническими средствами.
Боевая часть
- подразделение экипажа корабля, выполняющее определенные задачи.
Боевая служба
- форма повседневной оперативной деятельности сил флота в мирное время.
«Боевой листок»
- вид рукописной настенной листовки, где помещена информирующая об успехах в боевой и политической подготовке личного состава корабля (части).
«Боевой номер»
- карманная книжка, в которую записаны обязанности матроса (старшины) согласно всем корабельным расписаниям.
«Большой сбор»
- построение личного состава корабля при подъеме флага, при проведении морских парадов, при встречах должностных лиц и др.
Бригада
- тактическое соединение однородных кораблей.
«Бычок»
- командир боевой части корабля.
«Говнодавы»
- тупоносые большие ботинки.
Гафель
- наклонный рей, закрепленный в верхней части мачты, служащий для подъема и несения на ходу Андреевского флага.
Губа
- гауптвахта.
Дивизион кораблей
- низшее тактическое соединение однородных кораблей третьего и четвертого рангов.
Дивизия кораблей
- тактическое соединение, состоящее из кораблей первого ранга или бригад и дивизионов кораблей низших рангов.
Док
-доктор (судовой врач).
Дубы
- орнамент на козырьках фуражек старших офицеров флота.
Жвака-галс
- узел крепления конца якорной цепи к корпусу корабля. Фраза «травить до жвака-галса» означает - выпустить якорную цепь до конца.
ИДА-59
- индивидуальный дыхательный аппарат.
Кавторанг
- капитан 2 ранга.
Камбуз
- кухня на корабле (судне).
Каперанг
- капитан I ранга.
Кок
- повар на корабле (судне).
Комингс
- ограждение дверей, люков, горловин, предохраняющее от попадания во внутреннее помещение воды.
Корма
- задняя часть корабля (судна).
«Красные»
- красным цветом на плане учения обозначают действия своих сил.
Кубрик
- помещение для проживания матросов на корабле (судне).
Кэп
- командир корабля.
«Липа»
- преднамеренный обман.
Нактоуз
- подставка магнитного компаса.
«Океан»
- электронный тренажер, предназначенный для наглядного отображения обстановки во время проведения оперативно-тактической игры.
Перископ
-оптический прибор для наблюдения за надводной и воздушной обстановкой с подводной лодки, находящейся в погруженном состоянии.
Полубак
- возвышение корпуса над верхней палубой в носу корабля.
ПЭЖ
- пост энергетики и живучести.
Раздвижной упор
- приспособление для подкрепления переборок или плотного прижимания пластыря при заделке пробоины в борту корабля.
Рундук
- сундук (шкафчик) на корабле, где хранятся личные вещи команды.
«Синие»
- синим цветом на плане учения обозначают действия сил противника.
Субмарина
- подводная лодка.
«Шило» -
спирт.
Суда гражданского флота или военные корабли, независимо от их на-значения, размеров и типа все они имеют много по сути одинаковых элементов конструкций, форм и внутренних помещений.
Так, корпус любого судна или корабля ограничивается днищем, бортами и палубами. В носу он замыкается прочной фигурной балкой — форштевнем, а в корме — ахтерштевнем.
Так как палуб может быть несколько, то первая сверху называется верхней палубой. На крупных добывающих судах ее называют промысловой палубой.
Эта палуба имеет плавный подъем от мидель-шпангоута в нос и корму, называемый седловатостью, которая обеспечивает судну меньшую заливае-мость при ходе на взволнованном море. Устраиваемая конструктивно попе-речная погибь обеспечивает быстрый сток воды, попадающей на палубу во время шторма.
Седловатость верхней палубы совместно с конфигурацией носовой и кормовой оконечностей характеризуют внешнюю форму основного корпуса судна.
Носовая оконечность замыкается форштевнем. У обычных морских судов он прямой с наклоном вперед, что придает надводной части корпуса стремительность и улучшает всхожесть судна на волну. На быстроходных транспортных судах подводная часть форштевня имеет форму бульба, выне-сенного вперед, а над водой он имеет так называемое клиперское образование, позволяющее получить устремленно-летящую вперед форму. Помимо чисто архитектурно-эстетического вида, такая форма носовой оконечности уменьшает волнообразование и заливаемость верхней палубы во время хода судна.
Кормовые оконечности наиболее часто имеют округлую, так называемую крейсерскую форму. Но на многих рыболовнодобывающих судах, а также сухогрузных транспортных устраивается плоская в надводной части (транцевая) и округло-крейсерская в подводной части корма.
Внешняя архитектура судна помимо формы основного корпуса зависит от числа, формы и расположения надстроек и рубок, размещающихся на верхней палубе. При этом надстройки являются продолжением бортов судна, а рубки имеют меньшую ширину и между их бортовыми стенками и бортами корпуса имеются проходы.
По числу и расположению надстроек различают трех-, двух- и одно-стровные архитектурные типы судов, а также суда со сплошной надстройкой по всей длине судна и гладкопалубные суда без надстроек, у которых имеются только рубки.
Надстройки трехостровных судов: в носу — бак, в корме — ют и средняя надстройка.
Двухостровные суда чаще всего имеют надстройки бака и юта. Они могут иметь также удлиненный бак или удлиненный ют, когда средняя надстройка сливается с баком или ютом.
Одноостровные суда имеют только бак или ют.
На архитектуру судна значительное влияние оказывает местоположение машинного отделения по длине судна, так как это определяет расположение жилых помещений и дымовой трубы. В настоящее время практически все нефтеналивные, навалочные и большинство сухогрузных судов имеют кор-мовое расположение машинного отделения и жилой надстройки.
На внешний вид судна значительное влияние оказывают такие детали, как форма и размеры дымовой трубы, тип, количество и расположение мачт и их такелажа, грузовых устройств и других менее существенных конструкций.
Трансформация внешней архитектурной формы судна хорошо просле-живается по рис. 1.1.
Если в 60-х годах надстройки, рубки и дымовая труба имели обтекаемые формы, отличавшиеся сложностью их изготовления, то в последние годы их стали заменять упрощенные плоские конструкции, технологически более ра-циональные. Это позволяет при их проектировании и изготовлении широко использовать новые, более прогрессивные планировочные решения, автома-тизацию при постройке отдельных конструкций и модульный метод форми-рования и насыщения оборудованием отдельных блоков судовых помещений.
В зависимости от назначения все судовые помещения подразделяются на специальные, служебные, жилые, общественные, бытового обслуживания, пищеблока, санитарные, медицинского назначения, мастерские, судового снабжения, емкости (цистерны, танки, диптанки) для топлива, смазочного масла, пресной воды и водяного балласта.
Рис. 1.1. Кормовая оконечность танкера:а — постройки 30-х годов; б — постройки 60-х годов; в — постройки 90-х годов
Размещение судовых помещений производится как в основном корпусе, такивнадстройках ирубках.
В носовой надстройке — баке, основное назначение которой состоит в защите судна от заливания водой при ходе на взволнованном море, обычно размещаются помещения судового снабжения (шкиперского имущества, тро-соваякладовая),атакжемалярнаякладоваяифонарная.
В кормовой надстройке — юте, главное назначение которой — защита кормы от воздействия морского волнения, обычно размещаются помещения санитарно-медицинскогоназначенияи жилыепомещения.
В средней надстройке, защищающей машинное отделение от заливания его водой в штормовых условиях, размещаются жилые, служебные, общест-венныепомещенияипомещенияпищеблока.
Устраиваемые на судах рубки предназначены для увеличения объемов и площадей жилых и служебных помещений. Обычно они сооружаются в не-сколькоэтажей(ярусов).
Палубы надстроек и рубок имеют свои названия: палуба бака, палуба юта,палубасреднейнадстройки,палубаходовогомостика.
Внутренний объем корпуса судна разделяется на отсеки при помощи палуб, платформ,поперечныхи продольныхпереборок.
Палубы сверхувниз называются второй, третьей, а последняя- нижней. На двухпалубных судах нижняя называется твиндечной. Платформы — гори-зонтальные перекрытия, в отличие от палуб простирающиеся лишь на участке длинысудна.
Поперечные переборки устраиваются для обеспечения непотопляемости и поперечнойпрочностикорпуса.
Продольные переборки играют разделительную роль и обеспечивают общую продольнуюпрочность корпуса.
На судах всех типов в обязательном порядке устраиваются следующие поперечныепереборки:
-форпиковая(таранная)-перваяотфорштевня; -ахтерпиковая — первая от ахтерштевня;
-переборки,ограничивающиемашинное отделение.
Носовой отсек, образованный форпиковой переборкой, верхней палубой и форштевнем, называется форпиком, а крайний кормовой, образованный ахтерпиковой переборкой, верхней палубой и ахтерштевнем, называется ах-терпиком. Эти отсеки используются для хранения запасов пресной воды и приемабалластазабортнойводы.
Впереди форпиковой переборки устроен цепной ящик, куда по поход-номуукладываютсяякорныецепи.
Над ахтерпиком устраивается помещение, называемое румпельным отде лениемислужащиедляразмещениявнеммеханизмоврулевогоустройства.
Кроме рассмотренных основных помещений, на судах в зависимостиот их типов и назначения устраивается целый ряддругих помещений.
Представление о них можно получить, рассмотрев наиболее распростра-ненные типы судов, такие как сухогрузные, танкеры и крупные рыбодобы-вающие.
Сухогрузные суда (см. рис. 1.2, а).
На этих судах, а также на добывающих, за исключением самых малых, устраивается второе дно, которое простирается от форпиковой до ахтерпико-вой переборки и предназначено для защиты судна при получении им про-боины в днище. Если настил второго дна у бортов заканчивается наклонным листом, то по бортам образуются пространства, называемые льялами, которые служат для сбора воды, образующейся при отпотевании бортов и при мойке трюмов.
Отсеки (танки) междудонного пространства используются для хранения судовых запасов топлива, смазочного масла и пресной воды, а также для приема балласта забортной воды при плавании без груза (в балласте). Для предохранения пресной воды от загрязнения топливом или маслом из смежных отсеков, они разделяются специальными узкими, всегда пустыми поме-щениями, называемыми коффердамами.
Нередко оказывается, что объемов танков двойного дна, фор- и ахтерпи-ка не хватает для балластировки при плавании судна без груза. В таких случаях устраиваются дополнительные глубокие емкости, называемые дип-танками. Они размещаются либо горизонтально, либо вертикально.
На судах, где машинное отделение размещено в средней их части, для пропуска валопровода, передающего вращение от главного двигателя к греб-ному винту, устраивается специальное помещение, называемое туннелем (коридором) гребного вала, который у ахтерпиковой переборки имеет рас-ширение, называемое кормовым рецессом.
При кормовом расположении машинного отделения устройство туннеля не требуется. Такое его размещение имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, сокращается длина линии валопровода, что значительно упрощает его конструкцию и обслуживание. Во-вторых, высвобождаются объемы в средней части корпуса, удобные для перевозки грузов. В третьих, отсутствие туннеля, проходящего через кормовые трюмы, увеличивает их полезную кубатуру и улучшает условия проведения в них грузовых операций.
Выше настила второго дна располагаются грузовые отсеки, длина которых ограничивается поперечными переборками. Их количество и места установки определяются из условий обеспечения непотопляемости судна.
При этом, если перевозимые грузы не боятся укладки штабелем любой высоты, или транспортируются насыпью (лесовозы, зерновозы, рудовозы), то высота грузовых отсеков не ограничивается устройством палуб и платформ и они называются трюмами. Во всех остальных случаях приходится учитывать прочность тары-упаковки и часть груза принимается в междупалубные про-странства-помещения, называемыетвиндеками.
Рис. 1.2. Схемы судовых помещений:а -сухогрузного судна; б — танкера; в — рыбодобывающего
Для того чтобы в трюмы и твиндеки можно было удобно и быстро при-нимать грузы, в палубах устраиваются вырезы для грузовых люков, которые надежнозакрываютсяводонепроницаемымизакрытиями.
Танкеры (наливные суда) (см. рис. 1.2, б)
Эти суда сконструированы специально для транспортировки жидких грузов (сырой нефти, нефтепродуктов, пресной воды, растительных масел, кислот).
Из-за высокой подвижности таких грузов приходится заблаговременно принимать целый ряд мер, предохраняющих судно от опрокидывания при переливании жидкостей во время качки, а также обеспечивающих сохранение прочности корпусных конструкций пригидравлических ударах.
Главными мерами являются ограничения длины и ширины грузовых танковпостановкойпоперечныхи продольных переборок.
Машинное отделение танкеров всегда устраивается в корме, а непосред-ственно перед ним располагают насосное (помповое) отделение для прове-дениягрузовых операций по перекачкегрузов.
Для облегчения и улучшения удифферентовки в носовой части корпуса предусматривается устройство диптанка, а иногда и сухогрузного трюма не-большихразмеров.
Для пожарной безопасности грузовые танки ограничиваются вертикаль-нымикоффердамами.
Наличие двойного дна до недавнего времени требовалось лишь под ма-шиннымотделением.
Однако интенсивное развитие мировых нефтеперевозок морем, повлекшее за собой рост числа аварий с загрязнением больших водных акваторий, вынудило пересмотреть требования, предъявляемые к конструкции судов этого типа. И в настоящее время все нефтетанкеры дедвейтом более 5000 т должны иметь двойное дно и двойные борта на всем протяжении от форпикадо ахтерпика.
Танкеры — суда двух- или одноостровного типа с жилой ютовой над-стройкой ирубками в три, четыре яруса надней.
Рыбодобывающие суда (см. рис. 1.2, в)
На больших добывающих судах помещения твиндеков, а иногда и трюмов используются для размещения обрабатывающих цехов и другого техно-логического оборудования, а также жилых помещений производственного персонала.
В удлиненной средней надстройке с рубками в несколько ярусов разме-щаются жилые помещения экипажа, служебные, медицинского назначения, общественные,пищеблокаиряддругих.
Как правило, машинное отделение на таких судах располагается в средней части, что обеспечивает наличие свободных площадей в кормовой части промысловойпалубыдляработысорудиямилова.
Из-за недостатка объемов отсеков двойного дна и пиков предусмотрено устройство диптанков, обеспечивающих нормальную балластировку.
На производственных и приемно-транспортных рефрижераторах, а не-редко и на плавбазах машинное отделение располагается в корме.
Так как крупные плавбазы и консервные заводы выполняют функции производственных, сухогрузных и рефрижераторных транспортных судов, пассажирских и нефтетанкеров, то состав и расположение их судовых поме-щений существенно отличается от судов, рассмотренных выше. Обычно эти суда имеют 3…4 палубы, необходимых для размещения многопланового технологического оборудования и производственного персонала порядка 400…500 чел. Для размещения инженерно-технических служб и аппарата управления плавбазы имеют развитые надстройки и многоярусные рубки.
Основной корпус включает все помещения, образованные наружной обшивкой, верхней непрерывной палубой, а также палубами, платформами, главными поперечными и продольными переборками и выгородками, расположенными внутри корпуса. Различают помещения, образованные основными переборками, палубами и платформами, - отсеки и прочие судовые помещения, образуемые выгородками и платформами в надстройках, рубках, а также в основном корпусе.
К числу наиболее важных отсеков основного корпуса относят: форпик - крайний носовой отсек; ахтерпик - крайний кормовой отсек; междудонное пространство - пространство между наружной обшивкой и вторым дном; трюм - пространство между вторым дном и ближайшей палубой; твиндеки - пространства между соседними палубами основного корпуса; диптанки - глубокие цистерны, расположенные выше второго дна; коффердамы - узкие нефте- и газонепроницаемые сухие отсеки, расположенные между отсеками или цистернами для нефтепродуктов и соседними помещениями; отсеки главных и вспомогательных механизмов, туннель гребного вала - на судах с МКО в средней части судна и т. п.
Наличие тех или иных из перечисленных выше отсеков на конкретных судах обусловлено назначением и конструкцией судна.
Надстройки расположены на верхней непрерывной палубе основного корпуса. Они простираются по ширине судна, или от борта до борта, или так, что их боковые стенки несколько отстоят от бортов, но не более чем на 0,04 ширины судна (в противном случае их называют рубками). Надстройки служат не только для размещения в них помещений, но и для улучшения мореходных качеств судна.
Носовая надстройка – бак – уменьшает заливаемость палубы, кормовая надстройка – ют – увеличивая надводный борт в корме, повышает запас плавучести и непотопляемости судна при повреждении кормовой оконечности и дифференте судна на корму, средняя надстройка увеличивает запас плавучести.
Рубки меньше надстроек по ширине. Их устанавливают на верхней палубе основного корпуса или на надстройках.
Классификация судовых помещений
В зависимости от назначения все судовые помещения подразделяют на специальные, служебные, жилые, общественные, бытового обслуживания, пищеблока, санитарные, медицинского назначения, мастерские, судовых запасов и снабжения и отсеки топлива, воды, масла и водяного балласта.
Специальные помещения в зависимости от назначения судна служат: для размещения груза (грузовые трюмы) - на грузовых и грузопассажирских судах; для специального технологического оборудования для обработки рыбы - на промысловых судах; для лабораторий - на научно-исследовательских судах.
К числу специальных относятся также ангары для размещения на судне вертолётов и помещения для их обслуживания.
Служебные помещения предназначены для обеспечения нормальной эксплуатации судна как плавучего сооружения. В их число входят: помещения главных и вспомогательных механизмов; помещения для размещения палубных механизмов и механизмов судовых систем - румпельное отделение, станции углекислотного пожаротушения, дистанционного замера уровня груза и управления грузовыми операциями, станции приёма и выдачи топлива, вентиляторные, помещения кондиционеров и пр.; рубки, навигационные помещения и посты - рулевая, штурманская, радиорубка, помещение лага и эхолота, гирокомпасная, пожарные и аварийные посты, АТС, трансляционная, аккумуляторные, агрегатные и пр.; мастерские - механическая, слесарная, электро- и радиотехническая, сварочный пост, мастерская по ремонту промыслового снаряжения, плавсредств, контрольно-измерительных приборов и пр.; административные помещения - судовая, машинная, грузовая канцелярии, бюро администратора, судовой архив, касса, диспетчерская, типография и пр.
Жилые помещения (каюты) предназначены для постоянного проживания экипажа судна и размещения пассажиров.
Каюты экипажа подразделяют на каюты комсостава, команды и обслуживающего персонала, различающиеся расположением, площадью и оборудованием. Каюты команды, предназначенные для размещения более четырёх человек, обычно называют кубриками. Каюты пассажиров в зависимости от их расположения, площади, количества мест и оборудования подразделяют на каюты «люкс», каюты I, II и III классов. На большинстве современных лайнеров II и III классы обычно заменяют одним, так называемым туристским классом. На пассажирских судах местных линий предусматривают помещения для сидячих мест.
Общественные помещения служат для организации и проведения различных культурно-массовых мероприятий, коллективного отдыха и питания экипажа и пассажиров. Сюда входят общественные помещения для экипажа и отдельно общественные помещения для пассажиров, а также площадки на открытых палубах и проходные помещения.
К общественным помещениям экипажа относят кают-компанию, салоны комсостава и команды, столовые комсостава и команды, курительные, спортзал, бассейн, комнату для занятий, красный уголок, библиотеку, каюты общественных организаций. На крупных промысловых и научно-исследовательских судах имеются кинозалы; на судах с немногочисленным экипажем показ кинофильмов обычно проводят в столовых.
К общественным помещениям пассажиров относят рестораны, столовые, буфеты, бары, кафе, салоны (музыкальные, курительные; для игр, для отдыха), киноконцертный зал, спортзал, бассейн, библиотеку с читальным залом, детские комнаты.
Площадки на открытых палубах включают веранды, прогулочные палубы, солярии, открытые купальные бассейны (для взрослых и для детей), спортплощадки, танцплощадки и т. д.
К проходным помещениям относят коридоры, тамбуры, вестибюли, фойе, закрытые прогулочные палубы.
Оборудуют на пассажирских, экспедиционных судах и крупных промысловых базах. К ним относят: ателье бытового обслуживания, парикмахерские, косметические салоны, фотоателье, судовые лавки, киоски, камеры хранения и пр.
Помещения пищеблока служат для приготовления и раздачи пищи экипажу и пассажирам, а также для мытья и хранения столовой посуды. Различают камбузные помещения (камбуз для пассажиров, камбуз для экипажа, пекарня, кладовые расходного запаса для камбуза и пекарни) и подготовительные (разделочные мяса, рыбы, овощей, хлеборезка, буфетные, посудомоечные, кладовые посуды и столового белья).
Санитарные помещения подразделяют на санитарно-бытовые (прачечные, сушильные, гладильные, кладовые чистого и грязного белья, дезинфекционную камеру, помещения рабочего платья и пр.) и санитарно-гигиенические (мужские и женские умывальные, душевые, ванные, бани, санпропускники, туалеты и пр.).
Помещения медицинского назначения включают амбулаторию, приемную врача, операционную, рентгеновский, зубоврачебный и другие кабинеты (на судах с большим количеством людей), лазарет, изолятор, аптеку, медицинскую и санитарную кладовые и пр. Обычно комплекс помещений медицинского обслуживания на судах называют медблоком.
Служат для хранения запасов провизии, шкиперского, навигационного и прочего судового снабжения. В их число входят: провизионные кладовые - неохлаждаемые (для сухой провизии, хлеба, муки) и охлаждаемые (для мокрой провизии, мяса, рыбы, овощей, молочных продуктов, жиров, консервов), а также холодильные камеры; хозяйственные кладовые - для хранения ковров, дорожек, чехлов, спорт- и культинвентаря, кинолент, уборочного инвентаря и np.; шкиперские кладовые - шкиперская, малярная, фонарная, плотницкая, такелажная, тентов и брезентов, парусная, химическая и пр.; штурманская и навигационные кладовые - штурманского и навигационного имущества, карт и пр.; бельевые и вещевые кладовые.
Отсеки и цистерны служат для размещения жидких грузов: нефти, воды, масла и водяного балласта. Кроме отсеков, образованных конструкциями основного корпуса и предназначенных для размещения основного количества жидких грузов, на судах предусматривают также цистерны для хранения небольших расходных запасов топлива, воды и масла (так называемые вкладные цистерны).
бщее расположение судна
Под общим расположением судна понимают общую компоновку в корпусе, надстройках и рубках всех помещений, предназначенных для размещения на судне главных и вспомогательных механизмов, судового оборудования, запасов, перевозимых грузов, экипажа и пассажиров, а также всех служебных, бытовых, хозяйственных и санитарных помещений. Их взаимное расположение, планировка и оборудование зависят главным образом от типа и назначения судна, его размеров и предъявленных к нему требований. Например, на компоновку помещений внутри корпуса влияет разделение корпуса на водонепроницаемые отсеки, а планировка помещений в надстройках зависит от местоположения машинной установки и т. д. На однотипных и близких по размерам судах их общее расположение может различаться в зависимости от вкусов и требований заказчиков. Однако в последние годы в судостроении проводится большая работа по типизации судовых помещений, в первую очередь жилых, общественных и служебных (рулевой и радиорубок, камбуза, кладовых, санузлов и пр.) и рубок в целом. Поэтому рассмотрим только основные принципы их планировки.
Расположение судовых помещений. Для ориентации местоположения того или иного помещения на судне приняты следующие названия палуб и междупалубных помещений (рис. 4.6).
В корпусе (сверху вниз): верхняя палуба, вторая палуба, третья палуба (на многопалубных судах последнюю палубу называют нижней палубой), второе дно.
В надстройках и рубках (снизу вверх): палуба I яруса надстройки (бака, юта, средней надстройки), палуба II яруса рубки, палуба III яруса рубки и т. д. Иногда к этим терминам добавляют названия, характеризующие назначение палуб: прогу-лочная, палуба салонов, шлюпочная, спор-тивная, нижний (ходовой) мостик, верхний (навигационный) мостик и т. п.
Пространство между наружной обшивкой днища и вторым дном называют междудонным пространством или двойным дном. Пространство между вторым дном и ближайшей палубой называют трюмом, остальные междупалубные пространства - твиндеками. Положение помещения по длине и ширине судна обозначают соответственно номерами шпангоутов, ограничивающих помещение по длине, и наименованием борта, на котором расположено помещение (правый и левый борт - ПрБ и ЛБ). Всем помещениям на судне присваиваются порядковые номера (по правому борту - нечётные, по левому - чётные).
На рис. 4.7 показано расположение основных групп помещений на сухогруз-ном и пассажирском судах, а на рис.4.8 схема общего расположения помещений на танкере «Победа».
Специальные помещения - грузовые трюмы, помещения для обработки и хранения улова и т. д. - занимают основную часть объёмов корпуса на грузовых и промысловых судах. Планировка этих помещений определяется
требованиями, предъявляемыми к выполнению грузовых операций, хранению и размещению груза, приёму, обработке и хранению улова и т. п.
От расположения специальных помещений, определяющих эксплуатационно-экономические показатели судна, зависит положение всех других судовых помещений.
Служебные помещения распределяют по всему судну, большей частью в трюме, в оконечностях судна, в рубках на верхней палубе, в помещениях бака, юта и т. д., иногда там, где не допускается размещать жилые помещения, например над фор- и ахтерпиком и ниже ватерлинии. Часть навигационных помещений - рулевую, штурманскую, радиорубку - располагают на мостике; помещение лага и эхолота - на втором дне.
Мастерские размещают обычно в районе МКО.
Жилые помещения экипажа на грузовых судах находятся, как правило, в надстройке или под верхней палубой основного корпуса, но не ниже ватерлинии, преимущественно ближе к средней части судна, где менее ощущается качка и вибрация от работающих гребных винтов. Исключение составляет большинство типов грузовых судов с чисто кормовым расположением МКО: на них все жилые помещения экипажа размещают в кормовой надстройке (на некоторых типах грузовых судов, например, лихтеровозах с кормовым расположением МКО, жилую надстройку располагают в носу). Для уменьшения шума в каютах, находящихся в районе шахты МКО, последнюю обстраивают помещениями вспомогательного назначения (кладовые, щитовые и т. п.), создающими своеобразный противошумовой барьер. На крупнотоннажных танкерах и
Подписи к рис. 4.8: а – вид сбоку; б – вид сверху; в – верхняя палуба; г – палуба рубки I яруса; д - палуба рубки II яруса; е - палуба рубки III яруса; ж - палуба рубки IV яруса; з - палуба рубки V яруса; и – верхний мостик; к – трюм.
1 – ахтерпик; 2 – машинно-котельное отделение; 3 – грузовое насосное отделение; 4 – топливные цистерны; 5 – отстойные танки; 6 – цистерна сбора отстоя; 7 – грузовой танк; 8 – балластные цистерны (двойное дно и двойные борта); 9 – диптанк; 10 – носовое насосное отделение; 11 – форпик; 12 – аварийный дизель-генератор; 13 – кондиционеры; 14 – душевая с парильней; 15 – прачечная с кладовыми грязного и чистого белья; 16 – амбулатория; 17, 29 – станция объёмного пенотушения; 18 – провизионные кладовые; 19 – инсинератор; 20 – станция инертных газов; 21 – сварочная мастерская; 22 – спорт-каюта; 23 – столовая и салон; 24 – курительная; 25 – пост управления грузовыми операциями (ПУГО); 26 – каюта II помощника капитана; 27 – кают-компания и салон; 28 – камбуз; 30 – бассейн; 31 – каюты практикантов (двухместные); 32 – каюты команды (одноместные); 33 – каюта электромеханика; 34 – каюта врача; 35 – каюта I помощника капитана; 36 – каюта старшего помощника капитана; 37 – каюта IV механика; 38 – каюта III механика; 39 - каюта II механика; 40 – лифт; 41 – каюта старшего механика; 42 – каюта лоцмана; 43 – каюта капитана; 44 – каюта начальника радиостанции; 45 – каюта III помощника капитана; 46 - каюта IV помощника капитана; 47 – каюта радиооператора; 48 – каюта боцмана; 49 – каюта донкермана; 50 – операторная; 51 – рулевая; 52 – аппаратная; 53 - трансляционная
судах для перевозки навалочных грузов практикуют полное отделение жилой рубки от шахты МКО, жилую рубку ставят отдельно, впереди шахты, в виде сооружения, напоминающего точечный дом. На пассажирских судах каюты команды размещают в нос, в корму и ниже пассажирских кают, а каюты комсостава - на одном из верхних ярусов надстройки, обычно в районе рулевой рубки (ярусом ниже).
Каюта капитана обычно находится с правого борта на ярус ниже рулевой рубки. Все каюты помощников капитанов (штурманов) размещают здесь же или ниже ярусом; каюты старшего (главного) механика, механиков и прочего персонала службы технической эксплуатации судна располагают, по возможности, ближе к МКО; каюту начальника радиостанции - ближе к рулевой рубке; каюты персонала службы эксплуатации (палубной команды) размещают по правому борту, персонала службы технической эксплуатации (машинной команды) - по левому.
Жилые помещения пассажиров на пассажирских судах располагают, по возможности, в средней части судна, преимущественно в надстройках и в верхних твиндеках основного корпуса. Размещать пассажирские каюты ниже палубы переборок не рекомендуется, а ниже ватерлинии - не допускается. Каюты пассажиров, как правило, имеют естественное освещение, однако на крупных судах, перевозящих большое количество пассажиров, имеются каюты и без естественного света.
Под общественные помещения отводят лучшие районы надстроек и палуб с хорошим обзором. Некоторые общественные помещения - рестораны, киноконцертный зал, закрытый купальный бассейн, спортзал и т.п. - оборудуют в помещениях, не имеющих естественного освещения.
Помещения бытового обслуживания оборудуют в районе общественных помещений, но они, как правило, не имеют естественного освещения.
Помещения пищеблока должны находиться вблизи тех объектов, которые они обслуживают. Так, камбуз, хлебопекарню и т. д. размещают вблизи столовой команды, кают-компании или ресторана, обычно на одной и той же палубе, или под ними, с оборудованием специального лифта для подачи пищи. В свою очередь, провизионные кладовые располагают рядом или на один-два яруса ниже камбуза. При размещении провизионных кладовых обязательно учитывают удобство погрузки провизии на судно с помощью судовых средств.
Санитарно-гигиенические помещения располагают в непосредственной близости от жилых помещений или в одном блоке с ними (например, туалетные в каютах). Банно-прачечный блок размещают в кормовой части корпуса ниже верхней палубы, в районе, не используемом для постоянного пребывания людей.
Помещения медицинского назначения располагают в надстройке, обычно в средней части судна, подальше от основных магистральных коридоров и мест скопления экипажа и пассажиров.
Помещения судовых запасов и снабжения располагают в районе жилых и общественных помещений (кладовые уборочного инвентаря, ковров, дорожек, чехлов, культ- и спортинвентаря), а также в районе открытых палуб (кладовые аварийно-спасательного, водолазного имущества и т. п.).
Запасы топлива, котельно-питательной воды, масла, а также водяной балласт размещают в отсеках двойного дна и в диптанках, которые оборудуют в районе МКО, форпика, а также в двойных бортах, если они имеются. Форпик и ахтерпик, как правило, используют в качестве балластных цистерн. Расходные топливные цистерны находятся в районе МКО. Запасы пресной воды хранят во вкладных цистернах.
Планировка и оборудование судовых помещений.
Как отмечалось выше, в настоящее время широко практикуется унификация и типизация планировочных решений однотипных помещений и блоков (каюты разного назначения, пищеблок, медблок, кладовые, бытовые помещения, рулевая, штурманская и другие посты и т. д.), а также ведутся работы по разработке целых типовых рубок на основе модульного метода. Это прогрессивное направление создает предпосылки для использования электронно-вычислительной техники при разработке чертежей общего расположения и для внедрения прогрессивной технологии изготовления судовых рубок на всех этапах. При планировке и оборудовании судовых помещений учитывают требования, предъявляемые к ним в зависимости от назначения.
Жилые и общественные помещения экипажа и пассажиров должны быть удобны для обитания людей. Эти требования регламентируются в нашей стране Санитарными правилами для морских судов РФ, положениями Международной конвенции 1970 г. о помещениях для экипажа, Правилами РМРС, а также устанавливаются ведомствами, эксплуатирующими суда. Они определяют минимальную площадь, кубатуру и высоту жилых и общественных помещений, а также номенклатуру оборудования, необходимого для создания нормальных бытовых условий. Ширина проходов, уклон и ширина трапов, противопожарные конструктивные мероприятия и другие требования безопасности также регламентируются.
Комсостав размещают, как правило, в одноместных каютах, причём каюты старшего комсостава - капитана, старшего штурмана и старшего (главного) механика - состоят из кабинета, спальни и туалета с ванной (душем). На больших судах блок капитана имеет также салон, а все каюты комсостава - туалет с душем.
Команда (рядовой состав) размещается в одно- и двухместных каютах, оборудованных всем необходимым (на судах, где невозможно предусмотреть в каждой каюте экипажа санузел, его предусматривают не более чем на каждые шесть человек). В каждой каюте помимо мягких одно- и двухъярусных коек (минимальные внутренние размеры койки-1900x800 мм) имеются диван, стулья (кресло), шкафы для одежды, письменный стол, полочки для книг и графина со стаканами, умывальник с горячей и холодной водой (на современных супертанкерах - туалет с душем).
Все каюты экипажа оборудуют системами кондиционирования воздуха, хорошо освещены, имеют естественное освещение через иллюминатор.
Судовое оборудование помещений изготовляют в морском исполнении, т. е. оно может нормально функционировать в условиях качки. Для этого вся судовая мебель, которую в обычных условиях можно передвигать, имеет штормовые крепления, надёжно удерживающие её во время шторма. Судовые койки имеют небольшой буртик, предотвращающий падение с койки при качке. На столах по периметру также ставят невысокие буртики. На полках, особенно с посудой, для каждого предмета, делают гнёзда-крепления. Все прочее оборудование - радиоприёмники, телевизоры, телефоны, настольные «лампы и т. д. - также снабжают штормовым креплением. Для безопасного прохода по коридорам вдоль переборок устанавливают штормовые поручни. Предусматривают надёжное крепление каютных дверей как в закрытом, так и открытом положениях.
Общественные помещения экипажа, располагаемые вблизи кают, оборудуют с таким расчётом, чтобы создать хорошие условия для отдыха, приёма пищи.
Ещё более комфортабельны жилые и общественные помещения для пассажиров на пассажирских судах. Океанские лайнеры, которые в последнее время всё чаще используют для совершения длительных морских путешествий, оборудуют как лучшие современные гостиницы. Пассажиры размещаются в одно- и двухместных (реже, четырёхместных) каютах со всеми удобствами. Предусматривают салоны отдыха, музыкально-танцевальные залы, курительные, рестораны, кафе, бары, комнаты для игр, бассейн, гимнастический зал, детскую комнату, библиотеку, кинозал и пр.
Для отделки и оборудования жилых и общественных помещений широко применяют пластмассы и новые синтетические материалы. Особое внимание уделяется размещению открытых веранд, соляриев, бассейнов, спорт-площадок, занимающих значительную площадь на верхней палубе и палубах надстройки в кормовой, защищённой от ветра части.
На пассажирских судах жилые и общественные помещения пассажиров отделены от соответствующих помещений экипажа. Поэтому большое значение придают коммуникациям, т. е. путям перемещения пассажиров и экипажа по судну. И те и другие должны иметь изолированный друг от друга доступ к «своим» общественным помещениям, а экипаж, кроме того, и к рабочим местам. Для этого оборудуют специальные магистральные коридоры и трапы - раздельно для пассажиров и экипажа.
Из хозяйственных помещений наибольший интерес представляет пищеблок с провизионными кладовыми.
При планировке медблока особо учитывают в первую очередь удобство транспортировки больных в лазарет и из него. В изолятор обязательно должен быть вход с открытой палубы через тамбур. К койке в изоляторе должен быть подход с трёх сторон.
Специальные грузовые помещения на грузовых судах – г р уз о в ы е трюмы, занимающие около 60 % кубатуры основного корпуса, оборудуют в соответствии с их назначением. Длину грузовых трюмов принимают возможно большей (в пределах требований обеспечения непотопляемости при затоплении одного отсека). Изнутри грузовой трюм сухогрузного судна обшивают деревом: по настилу второго дна от борта до борта - сплошным настилом - пайолом - из досок толщиной около 50 мм, укладываемых на идущие в поперечном направлении бруски (лаги) толщиной примерно 40 мм; по бортам - съёмными деревянными брусьями сечением 50 х 200 мм - рыбинсами, устанавливаемыми вдоль трюма поверх бортового набора на расстоянии 200–300 мм один от другого.
Рыбинсы не только изолируют груз от соприкосновения с влажным бортом, но и предохраняют груз и борт от случайных повреждений. Аналогично трюмам оборудуют и грузовые твиндеки.
На судах, перевозящих грузы, выгружаемые грейфером, деревянный пайол в трюмах заменяют настилом второго дна, усиленным не менее чем на 4 мм.
На судах, перевозящих зерно, в грузовых трюмах в их верхней части устанавливают временные съёмные продольные переборки в ДП, высотой, равной примерно 1 / 3 высоты трюма. Эти переборки, называемые шифтинг-бордсами, предотвращают пересыпание зерна на один борт при качке судна, которое может привести к опрокидыванию судна. Шифтинг-бордсы изготовляют из металлических стоек и закладных досок либо предусматривают штатными и выполняют в виде складных щитов.
Внутренние поверхности рефрижераторных трюмов покрывают теплоизолирующим материалом и зашивают листами из лёгкого сплава. Такие трюмы оборудуют хорошей вентиляцией и устройствами для размещения и крепления груза: клети - на рыбопромысловых рефрижераторных судах, этажерки - на банановозах, крючья под подволоком - на судах для перевозки мяса и т. п.
Трюмы специализированных контейнеровозов имеют ячеистую конструкцию, т. е. состоят из образованных специальными вертикальными стойками направляющих ячеек, в которые вставляют контейнеры. На судах типа «ро-ро», автомобильных паромах и других судах, перевозящих колёсную технику, грузовые трюмы и твиндеки оборудуют специальными креплениями для раскрепления в них грузов - автомашин, трейлеров, контейнеров, а также предусматривают хорошую вентиляцию (до 20 обменов воздуха в час), предупреждающую образование взрывоопасных концентраций паров бензина от перевозимых автомашин.
Судовые помещения размещают в основном корпусе, надстройках и рубках.
основной корпус
Основной корпус включает все помещения, образованные наружной обшивкой, верхней непрерывной палубой, а также палубами, платформами, главными поперечными и продольными переборками и выгородками, расположенными внутри. Различают помещения, образованные основными корпусными конструкциями, - отсеки и прочие судовые помещения, образуемые выгородками и палубами в надстройках, рубках, а также в основном корпусе.
К числу наиболее важных отсеков корпуса относят: наклонфорпик - крайний носовой отсек; наклонахтерпик - крайний кормовой отсек; наклонмеждудонное пространство - пространство между наружной обшивкой и вторым дном; наклонтрюм - пространство между, вторым дном и ближайшей палубой; наклонтвиндеки - пространства между соседними палубами основного корпуса; наклондиптанки - глубокие цистерны, расположенные выше второго дна; наклонкоффердамы - узкие нефте- и газонепроницаемые сухие отсеки, расположенные между отсеками или цистернами для нефтепродуктов и соседними помещениями; наклонотсеки главных и вспомогательных механизмов; наклонтуннель гребного вала - на судах с машинным отделением в средней части судна, и тому подобное. Наличие перечисленных выше отсеков на конкретных судах обусловлено назначением и конструкцией судна.
расположение судовых помещений на сухогрузном судне:
1 - форпик; 2 - цепной ящик; 3 - диптанк; 4 - грузовой трюм; 5 -грузовой твиндек; 6 - междудонное пространство (двойное дно); 7 - коффердам; 8 - диптанк; 9 - машинное отделение; 10 - коридор гребного вала; 11 - ахтерпик; 12 - ют (кормовая надстройка); 13 -средняя надстройка; 14 - бак (носовая надстройка); 15 - рубки;
надстройки
Надстройки расположены на верхней непрерывной палубе основного корпуса. Они простираются по ширине судна: или от борта до борта, или так, что их боковые стороны отстоят от бортов не более чем на 0,04 ширины судна.
Надстройки служат не только для размещения в них судовых помещений, но и для улучшения мореходных качеств судна.
Носовая надстройка
- наклонбак уменьшает заливаемость палубы;
Кормовая надстройка
- ют, увеличивая надводный борт в корме, повышает запас плавучести и непотопляемости судна при повреждении кормовой оконечности и дифференте судна на корму;
Средняя надстройка
увеличивает запас плавучести.
Рубки
отличаются от надстроек меньшей шириной. Их устанавливают на верхней палубе основного корпуса или на надстройках (на военных кораблях рубки, расположенные на верхней палубе, называют надстройками).
судовые помещения
В зависимости от назначения все судовые помещения подразделяют на специальные, служебные, жилые, общественные, бытового обслуживания, пищеблока, санитарно-гигиенические, медицинского назначения, мастерские, судовых запасов и снабжения и отсеки топлива, воды, масла и водяного балласта.
Специальные помещения в зависимости от назначения судна служат: для размещения груза (грузовые трюмы) - на грузовых и грузопассажирских судах; для специального технологического оборудования при обработке рыбы - на промысловых судах; для лабораторий - на научно-исследовательских судах. К числу специальных относятся также ангары для размещения на судне вертолетов и помещения для их обслуживания.
Служебные помещения
предназначены для обеспечения нормальной эксплуатации судна как плавучего сооружения. В их число входят:
- помещения главных и вспомогательных механизмов;
- помещения для размещения палубных механизмов и механизмов судовых систем - румпельное отделение, станции углекислотного пожаротушения, станция дистанционного замера уровня груза, станции приема и выдачи топлива, вентиляторные, помещения кондиционеров и прочее;
- рубки, навигационные помещения и посты - рулевая, штурманская, радиорубка, помещение лага и эхолота, гирокомпасная, пожарные посты, аварийные посты, АТС, трансляционная, аккумуляторные, агрегатные и прочее;
- мастерские - механическая, слесарная, электротехническая, сварочный пост, мастерская по ремонту плавсредсв, контрольно-измерительных приборов и прочее;
- административные помещения - судовая, машинная, грузовая канцелярия, бюро администратора, судовой архив, диспетчерская и прочее.
Жилые помещения (каюты) предназначены для постоянного проживания экипажа судна и для размещения пассажиров.
Каюты экипажа подразделяют на каюты комсостава и каюты команды, отличающиеся расположением, площадью и оборудованием. Каюты команды, предназначенные для размещения более четырех человек, обычно называют кубриком.
Каюты пассажиров в зависимости от их расположения, площади, количества мест и оборудования подразделяют на каюты «люкс», каюты I, II и III классов. На большинстве современных лайнеров каюты II и III классов, как правило, заменяют одним, так называемым туристским классом. На пассажирских судах местных линий предусматривают помещения для сидячих мест.
Общественные помещения служат для организации и проведения различных культурных мероприятий, коллективного отдыха и питания экипажа и пассажиров. К этой категории можно отнести общественные помещения для экипажа судна и отдельно общественные помещения для пассажиров, а также площадки на открытых палубах и проходные помещения.
К общественным помещениям экипажа относят кают-компанию, салоны командного состава и команды, столовые комсостава и команды, столовые комсостава и команды, курительные, спортзал, бассейн, комнату для спортивных занятий, библиотеку, каюты общественных организации. На крупных морских судах имеются кинозалы.
К общественным помещениям пассажиров относят рестораны, столовые, буфеты, бары, кафе, салоны (музыкальные, курительные, для игр, для отдыха), концертный зал, спортзал, бассейны, библиотеку с читальным залом, детские комнаты. Площадки на открытых палубах включают веранды, прогулочные палубы, солярии, открытые купальные бассейны (для взрослых и для детей), спортплощадки, танцплощадки и так далее. К проходным помещениям относят коридоры, тамбуры, вестибюли, фойе, закрытые прогулочные палубы.
Помещения бытового обслуживания оборудуют на пассажирских, экспедиционных судах и крупных промысловых судах. К ним относят: ателье бытового обслуживания, парикмахерские, косметические салоны, фотоателье, судовые лавки, киоски, камеры хранения и прочие. наклонжПомещения пищеблока служат для приготовления и раздачи пищи экипажу и пассажирам, а также для мытья и хранения столовой посуды. Различают камбузные помещения (камбуз для пассажиров, камбуз для экипажа, пекарня, кладовые расходного запаса для камбуза и пекарни) и подготовительные (разделочные мяса, рыбы, овощей, хлеборезка, буфетные, посудомоечные, кладовые посуды и столового белья). наклонжСанитарно-гигиенические помещения подразделяют на санитарно-бытовые (прачечные, сушильные, гладильные, кладовые чистого и грязного белья, дезинфекционную камеру, помещения рабочего платья) и санитарно-гигиенические (мужские и женские умывальные, душевые, ванные, бани, санпропускники и туалеты).
Помещения медицинского назначения включают амбулаторию, приемную врача, операционную, рентгеновский, зубоврачебный и другие кабинеты (на судах с большим количеством пассажиров), лазарет, изолятор, аптеку, медицинскую и санитарную кладовые. Обычно комплекс помещений медицинского обслуживания на судах называют медблоком.
Помещения судовых запасов и снабжения
служат для хранения запасов провизии, шкиперского, навигационного и прочего судового снабжения. В их число входят:
- провизионные кладовые неохлаждаемые (для сухой провизии, хлеба, муки) и охлаждаемые (для мокрой провизии, мяса, рыбы, овощей, молочных продуктов, жиров, консервов), а также холодильные камеры; - хозяйственные кладовые - для хранения ковров дорожек, чехлов, спортивного инвентаря, уборочного инвентаря;
- шкиперские кладовые - шкиперская, малярная, фонарная, плотницкая, такелажная, тентов и брезентов, парусная;
- штурманские и навигационные кладовые - штурманского навигационного имущества, карт и прочего;
- бельевые и вещевые кладовые.
Отсеки и цистерны служат для размещения жидких грузов - нефти, воды, масла и водяного балласта. Кроме отсеков образуемых конструкциями основного корпуса и предназначенных для размещения основного количества жидких грузов, на судах предусматривают также цистерны, в которых размещают большие, расходные запасы топлива, воды и масла (так называемые вкладные цистерны).
ОБЩЕЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ СУДНА
Под общим расположением судна понимают общую компоновку в корпусе, надстройках и рубках всех помещений, предназначенных для размещения на судне главных и вспомогательных механизмов, судового оборудования, судовых запасов, перевозимых грузов, экипажа и пассажиров, а также всех служебных постов, бытовых, хозяйственных и санитарных помещений. Их взаимное расположение, планировка и оборудование зависят главным образом от типа и назначения судна, от размеров судна, а также предъявленных к нему требований.
На однотипных и близких по размерам судах их общее расположение может быть различным, в зависимости от требований заказчиков. Однако в последнее время в мировом судостроении проводится типизация судовых помещений, и в первую очередь, жилых и служебных помещений.
расположение судовых помещений
Для ориентации местоположения того или иного помещения на судне приняты следующие названия палуб и междупалубных помещений (схема 2).
наименования палуб и междупалубных помещений
1 - второе дно; 2 - вторая платформа; 3 - первая платформа; 4 - третья (нижняя) палуба; 5 - вторая палуба; 6 - верхняя палуба; 7 - палуба надстройки I яруса (палуба бака, юта и т. д.); 8 - палуба рубки II яруса (прогулочная палуба); 9 - палуба рубки III яруса (шлюпочная палуба); 10 - палуба рубки IV яруса (нижний, ходовой мостик); 11 - палуба рубки V яруса (верхний, навигационный мостик).
В корпусе (сверху вниз): верхняя палуба, вторая палуба, третья палуба (на многопалубных судах последнюю палубу называют нижней палубой), второе дно.
В надстройках и рубках (снизу вверх): палуба первого яруса надстройки (бака, юта, средней надстройки), палуба второго яруса рубки, палубы третьего яруса рубки и так далее. Иногда к этим терминам добавляют названия, характеризующие назначение палуб: прогулочная, палуба салонов, шлюпочная, спортивная, нижний (ходовой) мостик, верхний (навигационный) мостик.
Пространство между наружной обшивкой днища и вторым дном называют наклонжмеждудонным пространством или двойным дномнаклонж. Пространство между вторым дном и ближайшей палубой называют наклонжтрюмом, остальные междупалубные пространства - наклонжтвиндеками.
Положение помещения по длине и ширине судна обозначают соответственно номерами шпангоутов, ограничивающих помещение по длине, и наименованием борта, на котором расположено помещение (правый и левый борт - ПрБ и ЛБ).
На схеме 3 и 4 показано расположение основных групп помещений на сухогрузном судне и пассажирском судне. Общая компоновка сухогрузного судна описана в публикации «Эксплуатационные и мореходные качества судна».
схема размещения отсеков и основных помещений сухогрузного судна:
I - пики; II - грузовые отсеки; III - междудонные отсеки; IV - диптанки; V - отсеки главных и вспомогательных механизмов;
схема размещения отсеков и основных помещений пассажирского судна:
1 - палуба рубки IV яруса (верхний мостик); 2 - палуба рубки III яруса (нижний мостик); 3 - палуба рубки II яруса (шлюпочная палуба); 4 - II платформа; 5 - палуба надстройки I яруса (палуба бака, юта); 6 - верхняя палуба; 7 - I платформа; 8 - второе дно; 9 - палуба II яруса надстройки (прогулочная палуба); 10 - палуба вторая (палуба переборок); 11 - палуба третья;
специальные помещения
Специальные помещения - грузовые трюмы, помещения для обработки и хранения улова и прочее - занимают основную часть объемов корпуса на грузовых, грузопассажирских и рыболовецких судах. Планировка этих помещений определяется требованиями, предъявляемыми к выполнению грузовых операций, хранению и размещению груза, приему, обработке и хранению улова и тому подобное.
Расположению специальных помещений, определяющих эксплуатационно-экономические показатели судна, подчиняют расположение всех других судовых помещений.
служебные помещения
Служебные помещения располагают по всему судну, большей частью в трюме, в оконечностях судна, в рубках на верхней палубе, в помещениях бака и юта, иногда там, где запрещено оборудовать жилые помещения, например, над форпиком и ахтерпиком и ниже ватерлинии. Часть навигационных помещений - рулевую, штурманскую, радиорубку - располагают на мостике; помещение лага и эхолота - на втором дне.
Мастерские располагают обычно в районе машинно-котельных отделений.
жилые помещения
Жилые помещения экипажа на грузовых судах находятся, как правило, в надстройке или под верхней палубой основного корпуса, но не ниже ватерлинии, преимущественно ближе к средней части судна, где менее всего ощущается качка и вибрация от работающих гребных винтов. Исключение составляют грузовые суда с чисто кормовым расположением машинного отделения: здесь все жилые помещения экипажа судна размещают в кормовой надстройке. На пассажирских судах каюты команды размещают в нос, в корму и ниже пассажирских кают, а каюты комсостава - на одном из верхних ярусов надстройки, обычно в районе рулевой рубки (ярусом ниже).
Каюту капитана обычно располагают по правому борту на ярус ниже ходовой рубки. Все каюты штурманов размещают здесь же или ниже ярусом; каюты старшего механика, механиков и машинной команды располагают по возможности ближе к машинному отделению; каюты палубной команды размещают по правому борту, машинной - по левому.
жилые помещения пассажиров
Жилые помещения пассажиров на пассажирских судах располагают по возможности в средней части, преимущественно в надстройках и в верхних твиндеках основного корпуса. Размещать пассажирские каюты ниже палубы переборок не рекомендуется, а ниже ватерлинии - запрещено. Каюты пассажиров, как правило, имеют естественное освещение, однако на крупных судах, перевозящих большое количество пассажиров, имеются каюты и без естественного света.
общественные помещения
Под общественные помещения отводят лучшие районы надстроек и палуб с хорошим обзором. Некоторые общественные помещения - рестораны, театры, закрытый купальный бассейн, спортзал и тому подобное - оборудуют в помещениях, не имеющих естественного освещения.
помещения бытового обслуживания
Помещения бытового обслуживания оборудуют в районе общественных помещений, но они, как правило, не имеют естественного освещения. Помещения пищеблока должны находиться вблизи тех объектов, которые они обслуживают. Так, камбуз или хлебопекарню размещают вблизи столовой для команды, кают-компании или ресторана, обычно на одной и той же палубе, или под ними, с оборудованием специального лифта для подачи пищи из камбуза в буфетные. В свою очередь, провизионные кладовые располагают рядом или на один-два яруса ниже камбуза. При расположении провизионных кладовых обязательно учитывают удобство погрузки провизии на судно с помощью судовых средств.
санитарно-гигиенические помещения
Санитарно-гигиенические помещения размещают в непосредственной близости от жилых помещений или в одном блоке с ними. Банно-прачечный блок размещают в кормовой части корпуса ниже верхней палубы, в районе, не используемом для постоянного пребывания людей.
медицинский блок
Медицинский блок располагают в надстройке, обычно в средней части судна, подальше от основных магистральных коридоров и мест скопления экипажа и пассажиров.
помещения судовых запасов и снабжения
Помещения судовых запасов и снабжения располагают в районе жилых и общественных помещений (кладовые уборочного инвентаря, ковров, дорожек, чехлов, спортинвентаря), а также в районе открытых палуб (кладовые аварийно-спасательного имущества, водолазного имущества). Запасы топлива, котельно-питательной воды, масла, а также водяной балласт размещают в отсеках двойного дна и в диптанках, которые оборудуются в районе машинно-котельного отделения и в районе форпика. Форпик и ахтерпик, как правило, используют в качестве балластных цистерн. Расходные топливные цистерны размещают в районе машинно-котельного отделения. Запасы пресной питьевой воды хранят во вкладных цистернах.
При планировке и оборудовании судовых помещений учитывают требования, предъявляемые к этим помещениям в зависимости от их назначения.
Жилые и общественные помещения экипажа и пассажиров должны быть удобны для обитания находящихся на судне людей. Эти требования регламентируются Правилами Регистра Ллойда, а также устанавливаются эксплуатирующими суда ведомствами. Они определяют минимальную площадь, кубатуру и высоту жилых и общественных помещений, а также номенклатуру оборудования, необходимого для создания нормальных бытовых условий. Ширина проходов, уклон и ширина трапов, противопожарные конструктивные мероприятия и другие требования безопасности также регламентируются.
Комсостав размещается в одноместных каютах (схема 5), причем каюты старшего комсостава - капитана, старшего помощника капитана и старшего механика состоят из кабинета, спальни и ванной с уборной. На больших кораблях блок капитана имеет также салон.
планировка жилых помещений экипажа на транспортном судне:
а - каюта комсостава; б - блок капитана; в - каюта команды;
Команда размещается в одноместных каютах и двухместных каютах, имеющих все необходимое для удобного проживания в них людей. Каждая каюта помимо мягких одно- или двухъярусных кроватей имеет диван, стулья (кресло), шкафы для одежды, письменный стол, умывальник с горячей и холодной водой (на современных супертанкерах - душ с санузлом), кондиционирование воздуха, удобное освещение. Все каюты обязательно должны иметь естественное освещение через иллюминатор.
Судовое оборудование отличается морским исполнением, что, в первую очередь, предусматривает нормальное функционирование оборудования в условиях качки. Для этого вся судовая мебель, которую в обычных условиях можно передвигать, имеет штормовые крепления, надежно закрепляющие ее во время шторма к палубе. Судовые койки должны иметь небольшой буртик, предотвращающий падение с койки при качке. На столах по периметру также устанавливаются невысокие буртики. На полках, особенно на полках для посуды, для каждого предмета должны быть сделаны гнезда-крепления. Все прочее оборудование - проигрыватели, телевизоры, телефоны, настольные лампы и т. д. - также снабжают штормовым креплением. Для безопасного прохода по коридорам вдоль переборок устанавливают штормовые поручни. Предусматривают надежное крепление каютных дверей, как в закрытом, так и открытом положении.
Общественные помещения экипажа, располагаемые вблизи кают, оборудуют с таким расчетом, чтобы обеспечить экипажу хорошие условия для отдыха, приема пищи и развлечений.
Еще более комфортабельные жилые и общественные помещения пассажиров на пассажирских судах. Океанские круизные лайнеры, которые в последнее время все чаще используются для совершения длительных морских путешествий, оборудуются как лучшие современные отели. Пассажиры размещаются в одноместных и двухместных каютах со всеми удобствами. Для пассажиров предусматривают салоны отдыха, музыкально-танцевальные салоны, курительные, рестораны, кафе, бары, комнаты для игр, купальный бассейн, сауны, спортивный зал, детские комнаты, библиотеку, театр и прочее. Для отделки и оборудования жилых и общественных помещений широко применяют, мрамор, дерево и новые синтетические материалы.
Особое внимание уделяется размещению открытых веранд, соляриев, бассейнов, спортивных площадок, занимающих значительную площадь на верхней палубе и палубах надстройки в кормовой, защищенной от ветра части.
прогулочные и спортивные палубы и открытые купальные бассейны круизного лайнера «Carnival Spirit»
На пассажирских судах жилые и общественные помещения пассажиров отделены от соответствующих помещений экипажа. Поэтому особое внимание уделяется коммуникациям, то есть путям перемещения пассажиров и экипажа по судну. И те и другие должны иметь изолированный друг от друга доступ к «своим» общественным помещениям, а экипаж, кроме того, и к рабочим местам. Для этого оборудуют специальные магистральные коридоры и трапы - раздельно для пассажиров и для экипажа.
При планировке медицинского блока особое внимание уделяется удобству транспортировки больных в лазарет и из него. В изолятор обязательно должен быть вход с открытой палубы через тамбур. К койке в изоляторе должен быть подход с трех сторон.
Специальные грузовые помещения на грузовых судах - грузовые трюмы, занимающие около 60 процентов кубатуры основного корпуса оборудуются в соответствии с их назначением. Длину грузовых трюмов принимают возможно большей (в пределах требований обеспечения непотопляемости при затоплении одного отсека). Изнутри грузовой трюм сухогрузного судна обшивают деревом:
По настилу второго дна от борта до борта - сплошным настилом - накложпайолом - из досок толщиной около 50 мм, укладываемых на идущие в поперечном направлении бруски (лаги) толщиной около 40 мм;
по бортам - съемными деревянными брусьями сечением 50Х200 мм - накложрыбинсами, - устанавливаемыми вдоль трюма поверх бортового набора на расстоянии 200-300 мм один от другого.
Рыбинсы не только изолируют груз от соприкосновения с влажным бортом, но и предохраняют груз и борт от случайных повреждений. Аналогично трюмам оборудуют и грузовые твиндеки.
На судах, перевозящих грузы, выгружаемые грейфером, деревянный пайол в трюмах заменяют усилением настила второго дна не менее чем на 4 мм.
На судах, перевозящих зерно, в грузовых трюмах в их верхней части устанавливают временные съемные продольные переборки в ДП высотой, равной одной третьей высоты трюма. Эти переборки, называемые шифтингбордсами, предотвращают пересыпание зерна на один борт при качке судна, которое может привести к опрокидыванию судна. Шифтингбордсы изготовляют из металлических стоек и закладных досок, либо предусматриваются штатными, и выполняют в виде складных щитов.
Внутренние поверхности рефрижераторных трюмов покрывают теплоизолирующим материалом и зашивают листами из легкого сплава. Такие трюмы оборудуют хорошей вентиляцией и устройствами для размещения и крепления груза: клети - на рыбопромысловых рефрижераторах, этажерки - на фруктовозах, крючья под подволоком - для перевозки мяса и тому подобное.
В основном корпусе (рис.1.) помещения образуются палубами, платформами, поперечными водонепроницаемыми и обычными переборками (выгородками). Помещения, образуемые поперечным водонепроницаемыми переборками, платформами, палубами, называют отсеками. К основным отсекам на судне относят: форпик – крайний носовой отсек, в котором размещены цепной ящик 20, цистерны пресной воды 3,4, судовые кладовые 2; ахтерпик – крайний кормовой отсек, в котором размещены румпельное отделение 9, помещение дейдвудной трубы 8; рядом расположена еще одна цистерна 11 пресной воды;междудонное пространство – пространство двойного дна, разделенного на отсеки 5, используемые для принятия балласта; трюмы 6 – грузовые помещения между настилом второго дна и ближайшей палубой (рефрижераторные трюмы оборудуют тепловой изоляцией); твиндеки 12 – грузовые помещения между палубами и платформами;диптанки 14 и 18 – глубокие цистерны, расположенные выше двойного дна, от борта до борта, служащие для хранения котельной воды, балласта, топлива, масла;коффордамы 13 и 19 – узкие сухие отсеки, расположенные между топливными танками и смежными отсеками; машинно-котельное отделение 15 – помещение, где расположена энергетическая установка судна (главные дизели, вспомогательные котлы, механизмы и т.д.); туннель гребного вала 7 – помещение, где проходит валопровод.
На добывающих и обрабатывающих судах в основном корпусе размещается рыбный цех . Обычно на добывающих судах он расположен под промысловой палубой. В рыбном цехе устанавливают технологическое и морозильное оборудование. Готовую продукцию направляют в трюмы.
Надстройки. Это закрытые палубные сооружения 16 на верхней палубе, простирающиеся от борта до борта или не доходящие до бортов судна. Носовую надстройку 1 называют баком, кормовую 10 – ютом. В надстройках в зависимости от типа судна размещают жилые и служебные помещения.
Рубки. Это служебные помещения 17, в которых сосредоточены посты управления судном. Пост управления рулем, а также средства внутренней связи и сигнализации сосредоточены в рулевом и штурманском помещениях.
=Учебник моториста II класса (стр.12)=
Судовые помещения подразделяются на жилые, служебные и общего пользования.
К жилым помещениям относятся каюты и кубрики. К служебным помещениям относятся помещения, предназначенные для размещения и обслуживания технических средств, медицинского обслуживания, хранение судовых запасов и грузов, выполнение судовых и ремонтных работ. К помещениям общего пользования относятся помещения для приёма пищи, личной гигиены, отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий.
К грузовым помещениям сухогрузных судов относятся трюмы и твиндеки (межпалубное пространство). Для сохранности груза в трюмах настил второго дна покрывается деревянным настилом из сосновых досок (пайолом) толщиной 40 – 60 мм, шириной 60 – 100 мм.
Для закрытия льял (водосборное пространство), образованных крайним междудонным листом и наружной обшивкой, служат съемные деревянные щиты, которые укладываются на скуловые кницы.
Для предохранения груза от повреждения бортовым набором применяют продольные рейки – рыбинсы толщиной 40 – 50 мм, шириной 100 – 120 мм. Их располагают вдоль корпуса судна в специальных скобах на расстоянии друг от друга 200 – 250 мм.
На рефрижераторных судах грузовые помещения имеют специальную тепловую изоляцию из пробки, пенопласта и т.д. На изоляцию укладывают два слоя шпунтовых досок, сверху их закрывают антикоррозионными листами алюминия. Охлаждают трюмы холодным воздухом, подаваемым от рефрижераторных установок по трубам, или батареям, расположенными по бортам.
На некоторых промысловых судах груз перевозят в специальных ячейках – чердаках, выполненных из досок, уложенных в пазы специальных пиллерсов и плинтусов. Чердачная перевозка исключает деформацию тары и рыбной продукции.
При перевозке сыпучих грузов для избежания их пересыпания применяют постоянные или съемные продольные переборки (шифтинг-бордсы).
Для увеличения запасов топлива и воды, а иногда и для балластировки на судах предусматривают специальные танки, располагающиеся вне двойного дна. К ним относятся диптанки, занимающие пространство от борта до борта, а по высоте – от второго дна до нижней палубы; бортовые цистерны, находящиеся в районе машинного отделения или трюмов.
На больших промысловых судах предусматривается внутритрюмная механизация погрузочно-разгрузочных работ – элеваторы и транспортеры, а на транспортных рефрижераторах – электрокары.
К служебным помещениям относятся машинное отделение, рефрижераторное отделение, рулевая и штурманская рубки, радиорубка, румпельное отделение, шахта лага, эхолота, гирокомпасное помещение, служебно-хозяйственные помещения (фонарная, малярная, шкиперская кладовые).
Машинное отделение обычно располагается в средней или кормовой части судна. Здесь находится главный и вспомогательный двигатели, электрические генераторы, главный распределяющий щит электропитания. Если в качестве главного двигателя используется паровая машина или турбина, то их обычно размещают в одном отсеке, а паровые котлы – в другом отсеке (котельном отделении).
Вращение от двигателя на гребной винт передается при помощи гребного вала, который расположен в туннеле гребного вала, имеющем в конце небольшое расширение – рецесс. Для обеспечения естественной вентиляции над машинным отделением предусмотрена шахта, которая заканчивается световым люком – машинным капом. В крышках светового люка имеются иллюминаторы.
Рулевая и штурманская рубки – место несения судоводительской вахты. Отсюда осуществляется управление работой судна в целом. В рулевой рубке установлены рулевая колонка, путевой магнитный компас, репитеры гирокомпаса, машинный телеграф, радиолокаторы, рыбопоисковые приборы, различные сигнальные приборы. На современных судах многие из этих приборов устанавливаются в пультовом исполнении. В штурманской рубке, которая всегда соседствует с рулевой рубкой, имеется стол навигационной прокладки и хранения морских карт. Здесь же расположена часть штурманских приборов (радиопеленгаторы, приемоиндикаторы радионавигационных и спутниковых систем, указатели глубины эхолотов, репитеры лагов) и инструменты штурманской работы.
На судах старой постройки типа БМРТ имеются две рулевые рубки: носовая(ходовая0 и кормовая(промысловая – для управления судном во время работы с орудиями лова). На современных судах РТМ типа “Атлантик”, БМРТ типа “Прометей”, БМРТ типа “Горизонт” и других управление судном осуществляется из единой навигационно-промысловой рубки.
Радиорубка размещена в районе ходового мостика или в непосредственной близости от него. Это диктуется необходимостью оперативной связи радиооператора с вахтенным помощником капитана.
Шахты лага и эхолота делаются раздельными или совмещенными. Они выполняются в виде герметичной трубы, в нижней части которой в районе днища расположены центральный прибор лага с приемной трубкой и блок посылок эхолота с вибраторами.
В помещении гирокомпаса находятся все приборы гирокомпаса, за исключением периферийных.
Служебно-хозяйственные помещения, как правило, выносят под полубак ввиду их повышенной пожароопасности. Такое расположение позволяет держать эти помещения под наблюдением и своевременно предупреждать опасные ситуации.
Помещения для экипажа и пассажиров делятся следующим образом: жилые, общественные, хозяйственные, санитерно-гигиенические, медицинские.
Жилые помещения на судах обычно расположены в надстройках и рубках. В первую очередь для этой цели стремятся использовать среднюю надстройку – место, наименее подверженное действию качки и заливания.
На современных судах жилые помещения командного состава представляют собой, как правило, одноместные каюты, а рядового состава в зависимости от размеров судна и назначения – одно-, двух- и даже четырехместные каюты. Каюты обычно размещают по бортам судна, что обеспечивает возможность естественного освещения и вентиляции их через иллюминаторы.
На пассажирских судах жилые помещения размещены не только в надстройках и рубках, но и в междупалубных пространствах. Каюты для пассажиров разделены на классы. Одноместные и двухместные каюты I и II классов обычно находятся в средней надстройке и рубках, а четырехместные каюты III класса – на нижних палубах.
Каюты, как правило, располагают по коридорной системе. Двери открываются внутрь кают для обеспечения свободного передвижения по коридорам.
Общественные помещения – это столовая и салон для команды, кают-компания для командного состава, на больших современных судах спортзалы, плавательные бассейны, комнаты отдыха и т.д. На пассажирских судах общественных помещений, как правило, значительно больше. Это могут быть рестораны, столовые, курительные, музыкальные салоны, кинозалы, читальные залы, детские каюты, спортзалы и т.п.
Хозяйственные помещения включают камбуз, хлебопекарню, провизионную кладовую, буфетную, камеры хранения.
Санитарно-гигиенические помещения подразделяются на санитарно-бытовые (прачечные, сушилки, гладильные помещения для постельного белья и рабочей одежды) и санитарно-гигиенические (умывальники, душевые, бани, туалеты и т.п.).
Медицинские помещения включают изолятор, стационар, амбулаторию. На плавбазах, как правило, имеются операционная, рентгеновский, зубоврачебный кабинеты и другие.